На дне Чёрного моря обнаружили кладбище дельфинов

44

Найденные на дне Чёрного моря тела мёртвых дельфинов свидетельствуют о том, что млекопитающие погибли не естественной смертью. Всего же в Крыму с начала года найдено более 300 мёртвых дельфинов.

Неизвестные привязали к хвостам морских обитателей камни. Это ужасающие видео сняли сотрудники центра реабилитации дельфинов «Безмятежное море». Волонтеры уверены так жестоко с безобидными млекопитающими расправились рыбаки.

По данным центра реабилитации дельфинов, с начала года на побережье Крыма найдено более 300 погибших дельфинов.

В Азово-Черноморском бассейне обитают три вида китообразных: черноморская афалина, дельфин-белобочка и обыкновенная морская свинья. Первые два, занесены в Красную книгу РФ. И вообще находятся на грани исчезновения. Чтобы хоть как-то бороться с промыслом черных рыбаков, местные жители устанавливают баррикады.

Никакие баррикады не останавливает браконьеров в погоне за легкой наживой. По мнению, экоактивистов, пик смертности морских млекопитающих в камбальных сетях на Черном море приходится на весну и первую половину лета, когда происходит нерест рыбы. Морские обитатели путаются в сетях, что приводит к асфиксии млекопитающего. 

Сколько жертв большой рыбалки в Черном море посчитать никто не может. Но на крючке зоозащитников и официальные рыболовы. Ведь они тоже используют сети для ловли.

Чтобы уменьшить количество погибающих красокнижных дельфинов, крымские активисты собирают подписи о введении моратория против жаберных сетей. Уже более 263 тысяч человек приняло в этом участие. Осталось собрать 37 000 подписей.

Читайте также