В Крым из-за границы приехали будущие бизнес-партнеры

48

В Крыму стартовал первый международный форум «Время для экспорта», организованный Южным региональным центром поддержки экспорта. Он экономически важен для региона, в эти дни в Крыму с нашими предпринимателями знакомятся бизнесмены из Армении, Казахстана, Узбекистана, Республики Беларусь.

С хлебом и солью в национальных костюмах крымчане встречают потенциальных зарубежных бизнес-партнеров. В гостях бизнесмены из Армении, Казахстана, Узбекистана, Республики Беларусь - в их числе представители крупных торговых сетей. Крымская натуральная косметика, эфирные масла, мороженое, вино и молочная продукция -  полуострову есть, что предложить.

Крымские производители презентуют весь потенциал - на стойках продукты, которые уже стали символами Крыма. Их объединяет высокое качество и экологичность, продукты созданы совместно с крымской природой.

В перспективе Крым может экспортировать и транспорт, причем экологичный, экономичный и комфортный - электрокары отечественного производства предлагают зарубежным партнёрам крымские бизнесмены. Эльтавры предназначены для туристов и в общей сложности уже перевезли больше миллиона пассажиров.

Экспортный потенциал региона растет, не стремительно, но постепенно, отмечают в крымском правительстве.

Форум Время для экспорта - это дискуссионные обсуждения, разговоры «тет-а-тет» и экономическое взаимодействие по схеме Бизнес для бизнеса. Здесь уже извлекли формулу успешного международного сотрудничества.

Впереди у частников форума второй день знакомств с крымской продукций, общения и обучения. Время для экспорта настало.

Читайте также