Нерабочий лифт усложнил жизнь пенсионеров в Керчи

37

Жители одной из керченских многоэтажек жалуются на старый лифт, которые постоянно ломается. В доме в основном проживают пожилые люди, которым тяжело ходит по лестнице. Прошлым летом жильцы обратились в фонд капитального ремонта республики с просьбой о полной замене оборудования, но получили отказ. Текущий ремонт оборудования выполняет местная управляющая компания, но, по словам керчан, делает это медленно и некачественно. В последний раз лифт остановился 6 мая и до сих пор не отремонтирован.

Пенсионерка Нина Елесеева с трудом поднимается по лестнице многоэтажного дома. Ее квартира расположена на 6 этаж. Но лифт в многоэтажке уже две недели не работает. Такие кардионагрузки для пенсионерки непростое испытание. Она инвалид второй группы.

Проблема с лифтом для жителей 14-этажки по улице Генерала Петрова уже давно не в новинку. По словам керчан, большую часть времени оборудование неисправно.

«Наш лифт находится в ужасном положении, ломается несколько раз в месяц. Если он сломался в пятницу, нам только в понедельник его отремонтируют», - заявила председатель совета дома Галина Донец.

Но уже две недели жители 54 квартир вынуждены ходить пешком по лестнице. Вопрос о замене лифта жители многоэтажки поднимали еще прошлым летом: жильцы вместе с управляющей компанией собрали пакет документов для включения дома в программу капремонта

На прошлой неделе жильцам пришел ответ из Министерства жилищно-коммунального хозяйства Крыма. Это значит, что дом включили в краткосрочный план по реализации региональной программы капитального ремонта, который сейчас находится на актуализации.

Что же касается текущего ремонта лифта, в управлении жилищно-коммунального хозяйства Керчи объяснили, что заминка связана с продолжительными майскими праздниками в которые компания, осуществляющая ремонт лифтового оборудования не работала.

Читайте также