В Крыму выбрали пятерку лучших чтецов

35

Несмотря на свой юный возраст, участники декламировали далеко недетские произведения для своих выступлений школьники выбрали таких авторов, как Михаил Зощенко, Владимир Железняков, Герман Мелвилл и других прозаиков русской и зарубежной литературы.

Но самые волнительные минуты не на сцене, а за кулисами. В этот момент, своими переживаниями участники конкурса делятся со своими родными, которые находятся за тысячи километров и в других часовых поясах.

На этом конкурсе преподаватели театральных училищ отбирают юные дарования. И, для 10 предыдущих конкурсантов «Живая классика» стала трамплином для поступления в топовые актерские ВУЗы страны.

«Живая классика» — это сообщество думающих людей, потому что на таких конкурсах они начинают дружить, общаться – это объединяет подростков», - заявила президент фонда «Живая классика» Марина Смирнова.

У конкурсантов из разных регионов страны, есть одна мощная поддержка: почти тысячи зрителей Артек Арены.

Пять лучших чтецов России получили путевку в суперфинал. Суперфинал пройдет в Санкт Петербурге. Уже там на одной сцене они сразятся в литературной битве с известными отечественными актерами.

Читайте также