В Крыму впервые прошёл конкурс дизайнеров

258

В мероприятии приняли участие модельеры со всех уголков страны. По результатам конкурса будет выделена лучшая работа, которую победитель представит уже на международной арене.

5 участников, 5 молодых брендов. Все они принимают участие в первом в Крыму всероссийском конкурсе молодых дизайнеров. Они представят свои работы жюри, которое состоит из различного рода селебрити и официальных представителей российских брендов. Победители же отправятся в Москву на международный конкурс молодых дизайнеров.

«Это первое такое мероприятие в Крыму, и было интересно поучаствовать, конечно стоило того. Очень много интересных людей с кем познакомится и очень много других дизайнеров, это всегда того стоит», - заявила Аннетта Шмель – модельер из Санкт-Петербурга.

Представляли свои работы и крымские дизайнеры. Кристина Тякэ шьет преимущественно костюмы и вечерние платья. Говорит, что одежда должна быть не только красивой, но и практичной. Вещь должна использоваться, а не висеть на вешалке.

«Всё это сделано мною. Некоторые платья — это сто процентов ручная работа. Большинство из них с длинными, шикарными шлейфами, из шикарных тканей, в общем, все свое вдохновение покажу вам сегодня», - констатировала она.

Практичность и оригинальность - главные особенности этого показа, говорят организаторы. Жюри же оценивает симбиоз этих двух понятий.

«Мы видели вещи, классные вещи, крутые вещи, но они не носибильные. Поэтому мы оцениваем креативность, качество, и мы оцениваем фентезийный образ, фентезийный лук», - заявил председатель жюри, дизайн-продюсер Роман Побединцев.

Это первый в Крыму конкурс дизайнеров такого уровня. Но в перспективе у организаторов придать крымскому подиуму уже не всероссийский, а международный статус.

«Получается, что я хочу провести на будущее в Крыму международный конкурс дизайнеров, и я надеюсь, что скоро пандемия все-таки закончится и я воплощу свою идею в жизнь», - поделилась организатор конкурса Анастасия Метлинова.

Читайте также