Часть села под Белогорском оказалась в водной изоляции

65

В село Мироновка Белогорского района вода поступает из родника в бетонный накопитель. Сейчас ее здесь немного. Примерно 10% от общего объема. Но поступает она только жителям нижних улица, а вот дома, которые расположены выше остаются без жизненно важного ресурса.

Сдерживать слезы жительница села Юлия Михайлова - не может. Она и несколько других семей в прямом смысле находятся в водной изоляции. В летний период, в уличных колонках пропадает жизненно важный ресурс. В свои 65 лет, женщина вынуждена ежедневно ходить к соседям за водой – километр туда и обратно. 

«Когда сил хватает три раза, а когда сил нет- 1 раз. два раза. Но этой воды не хватает. Ее очень мало. Не хватает этих двух трех бидонов», - заявила местная жительница.

В этом селе, даже нашли новое применение гироскутерам – на них молодежь развозит пожилым людям воду. А некоторым, приходится возить ее из города.

Но даже молодым семьям отсутствие воды в доме доставляет немало хлопот, особенно, когда есть маленькие дети.

Есть несколько «лекарств» от обезвоживания в этом селе. Первое - установка насосов, в домах нуждающихся жителей. Но у многих средств на эти работы попросту нет. Второе и более реальное решение - специальный план обеспечения водой жителей Белогорского района, который сейчас разрабатывается по поручению Главы Республики Крым Сергея Аксенова.

«Проектно-сметная документация стоит около 5 миллионов и порядка 78 миллионов – строительно-монтажные работы. Были внесены предложения в Республиканскую адресную инвестиционную программу на 2021 год о включении сетей водоснабжения в проектирование и дальнейшее строительство», - заявил замглавы администрации района Андрей Пирогов.

Как отмечают в районной администрации работы в селе Мироновка начнутся не раньше 2023 года. До этого времени, они будут регулировать ситуацию собственными силами и стараться минимизировать водные потери.

Читайте также