Потоп в подвале и плесень на стенах: в каких условиях живут слепые в Симферополе

67

Ржавые трубы, затопленный подвал и плесень на стенах. В таких условиях живут слабовидящие в доме для инвалидов по зрению. Здание было построено в 80-е годы, а со времен прихода Украины оно находится в аварийном состоянии! И это учитывая то, что к таким строениям предъявляются повышенные требования.

Жители одного из многоэтажного домов в Симферополе жалуются: подвалы подтапливают уже 36 лет. Запах плесени и сырости здесь стал обыденностью. Проблему пытались решить специалисты, но как говорят симферопольцы, этого не достаточно. Накануне, здесь работали коммунальщики. Пытались справиться с подтоплением. В этом доме, преимущественно, живут люди с ограниченными физическими возможностями.

По словам слабовидящих, из-за повышенной влажности, из подъезда и квартир не выветривается запах сырости, в квартирах развелись тараканы и прусаки. Местные жители говорят, протекает проходящая под домом транзитная труба. За 36 лет ее ни разу не ремонтировали. Никто не хочет брать за нее ответственность. О том, почему так вышло и сдвинется ли ситуация с мертвой точки, расскажет Никита Пикалов.

Читайте также