В Крыму стартовал чемпионат по гребле на байдарках и каноэ

137

Напряжение и конкуренция зачастую настолько высокие что победителя определяют доли секунды. Свои коррективы вносит и погода.

Чемпионат южного федерального округа по гребле на байдарках и каноэ, который впервые проходит в Крыму, собрал около 100 участников из разных регионов нашей страны. Чтобы соревнования проходили в равных условиях каждый участник взвешивает свою лодку до и после заплыва. Сегодня гребцы выступают на байдарках. Их вес не должен быть не меньше 12 кг. 

 В качестве места проведения выбрали Михайловское озеро в Сакском районе. По словам организаторов место настолько удобное, что тренироваться здесь можно круглый год, а уже осенью на озере впервые проведут чемпионат России по гребле. 

 Как отметили крымские власти развитие водных видов спорта один из приоритетов Республики. Для этого запланировано строительство физкультурно-оздоровительного комплекса по гребле на байдарках и каноэ. 

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса планируют закончить уже в 2023 году. А начавшиеся сегодня соревнования продлятся до 30 мая. 

Читайте также