Известный режиссёр снимет сериал в Крыму

511

Российский кинорежиссёр, Заслуженный артист Российской Федерации Игорь Угольников планирует снять в Крыму сериал под названием «Пирогов и Крымская война». Об этом он сообщил в эксклюзивном интервью «Вести Крым».

"Мы планируем снимать здесь фильм. Следующая будет документальная о Тотлебене, а также, надеюсь, будет сериал «Пирогов и Крымская война». Сейчас трудно сказать, когда точно начнутся съёмки. Тотлебен уже начали снимать, а Пирогов - мы занимаемся ещё сбором материала. Я был в Севастополе, я посмотрел несколько мест, которые будут пригодны для съёмок, мы готовимся", - сказал Угольников.  

Режиссёр приехал в Крым со спектаклем, а заодно показать крымчан фильм «Подольские курсанты», который получил приз на фестивале GI Film Festival в США. Картина была признана лучшей в номинации «Лучший международный фильм».

"Зрителями были курсанты Нахимовского училища. Перед спектаклем, который был сыгран в Севастополе, мы показали эту картину. Фильм не оставил их равнодушными, я считаю, что нужно снимать военное кино. Если мы этого не будем делать, то за нас эти фильмы снимут другие и тогда, совсем ещё молодые люди будут думать, что в той страшной войне победили наши заокеанские коллеги, идёт серьёзная война за умы, история войны шельмуется", - сказал он.

 

Читайте также