Финал международного песенного конкурса "Детская Новая волна" прошел в Артеке

444

В Артеке прошел финал международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна». В международном детском центре вокальная битва проходит уже в 12 раз. Двенадцать участников из семи стран мира в течении двух дней покоряли жюри своими вокальными данными. Дети исполняли хиты популярных артистов. В этом году конкурс проходил в экспериментальном формате: среди членов жюри были не только известные мэтры, но и тиктокеры.

Музыкальная волна на два дня накрыла Артек-Арену. И здесь штормовое предупреждение измеряется в октавах. Уже в 12 раз международный детский центр становится местом вокальной битвы молодых исполнителей популярной музыки «Детская Новая волна».

Перед тем, как выйти на сцену и покорить членов жюри - маленькие, но уже яркие звезды несколько часов оттачивают номера за кулисами. Камилла Кузденбаева из Казахстана в свои 11 лет мечтает затмить известную американскую певицу Ариану Гранде.

А участница из Китая Сой Мохань вместе с мамой продумывала свой образ, буквально, до мелочей. Начиная от национального орнамента на костюме и заканчивая выбором песни, ее они специально переводили с корейского языка.

Выступление на сцене серьезное испытание не только для участников, но и для членов жюри. Как рассказывает известная российская певица Юлия Савичева, из 12 талантливых детей очень сложно выбрать победителя.

В этом году организаторы конкурса решили провести детскую новую волну в экспериментальном формате.  Среди членов жюри были не только мэтры российской эстрады, но и популярные сегодня тиктокеры.

По итогам двухдневной вокальной битвы победителем конкурса и обладателем хрустальной волны стала россиянка Татьяна Меженцева. Приз зрительских симпатий тоже достался россиянину Валерию Кузакову. Вместе с другими финалистами они также получили путевки в Артек, где смогут отдохнуть уже следующим летом.

Читайте также