В Керчи пенсионер скончался после подъема пешком на 14-й этаж

51

Керчи 80-летний пенсионер не выдержал подъема пешком на 14 этаж. Лифт не работал. Следственный комитет и прокуратура Крыма начали проверку по факту его неисправности.  Жители 14-этажки по улице Генерала Петрова каждый день на пути к своей квартире вынуждено преодолевают полосу препятствий из лестничных пролетов. Об этой проблеме мы уже рассказывали в нашем эфире в начале мая. Тогда управляющая компания обещала отремонтировать лифт, ссылаясь на недостающую деталь подъемника.  Репортаж Анастасии Калугиной

Несколько дней назад в этом доме умер 80- летний пенсионер - поднимался домой на 14-й этаж. Не выдержал нагрузку, говорят его соседи, предположительно, у него было заболевание сердца.

Следственный комитет России по Крыму, Ростехнадзор и крымская прокуратура начали проверки в отношении ответственной компании за исправность лифтов.

Пенсионеры вызывают врачей на дом, поскольку им самим тяжело преодолевать ступенчатый маршрут.

Молодым тоже непросто даются ежедневные путешествия. Многие мамы вынуждены проводить большую часть времени дома и гулять с детьми на балконах.

Жители рассказывают, уже почти месяц управляющая компания РемБытСервис обещает отремонтировать подъемник: ссылаются на то, что нет необходимых деталей. Кроме того, ремонтные работы якобы затянулись из-за майских праздников. По словам директора, сама компания не располагает запасными двигателями для лифта, поэтому его отправляли на ремонт в Феодосию.

В данном случае управляющей организацией меры все возможные были приняты. По имеющейся информации, лифтовое оборудование в ближайшие дни будет введено в эксплуатацию. Было выведено изначально из строя с необходимостью

Сами жители настроены на то, чтобы всеми лифтами в их подъезде - в том числе и тем лифтом, который не работает с момента строительства дома - занималась специализированная компания, которая, в случае поломки лифта, сможет оперативно заменить любые детали. Тем временем следователи и контролирующие органы намерены определить, кто несет ответственность за неисправность лифта. С такой проблемой сегодня сталкиваются и жители других городов полуострова.

Читайте также