Дети из Донбасса приехали в Крым на оздоровление

44

Первые отряды детей уже осваиваются на территории детского оздоровительного центра в Бахчисарайском районе. Это те, кто родился во время вооружённого конфликта на Юго-Востоке Украины. Как говорят воспитанники, такая поездка — отличный способ отвлечься. Многие живут в прифронтовых районах, и здесь, в Крыму, им очень непросто привыкнуть к мирному небу над головой. Во время записи одного из интервью начался салют. Но у этих детей такие звуки ассоциируются совсем не с праздником.

Для комфортного отдыха программа в лагере продумана до мелочей. На протяжении трех недель детей ждут каникулы у Черного моря, вечерние дискотеки и интерактивные занятия.

Особое внимание в санатории уделяют не только творческой подготовке, но и соблюдению всех противоэпидемических мер.

Встречать школьников в этом сезоне готовы и другие оздоровительные учреждения Крыма. После так называемого «ковидного» простоя, детские лагеря смогут принять почти 40 тысяч детей из разных регионов России. 

Например, в Евпаторийском «Гагарине» ждут детей даже из заполярного округа. Впервые в этом году участники смены будут разрабатывать свои сайты и учиться печатать модели на 3D принтере. Для этого в лагере закупили новые компьютеры. И это не единственное отличие этого детского оздоровительного сезона в России.

Большую часть путевок в стране сегодня действительно покупают именно в крымские лагеря. Ведь полуостров был и остается одним из самых востребованных мест для отдыха — как у детей, так и у их родителей.

Читайте также