В Крыму стартовал новый сезон арт-кластера «Таврида»

94

Участники представляют сразу 66 регионов нашей страны. В ближайшие дни они будут развивать свои творческие способности под руководством экспертов в сфере искусства и науки. 

Арт-кластер «Таврида» уже называют творческой Меккой в России. Тут нет места стереотипам. В этом году впервые в истории арт школы в числе участников и люди с ограниченными возможностями здоровья.

С рукой-трансформером Екатерина Харитонова из Тольятти живет второй год. Говорит, к косым взглядам прохожих давно привыкла. Девушка уверена, через творчество можно разбить стену в головах людей, которые привыкли отделять людей с ограниченными возможностями.

Параллельно на территории арт кластера проходит новый образовательный проект – школа лидеров креативной экономики «Меганомика». И уже скоро здесь появится университет креативных индустрий.

«Мы запускаем в этом году специальные сквозные программы, с компетенциями будущего, для творцов. Мы хотим, чтобы они стали лучше. Поэтому менеджмент, маркетинг персональный брендинг – это все будет в этих программах», - заявил руководитель арт-кластера Сергей Першин.

Арт-кластер становится в прямом смысле миром будущего. Организаторы уверены, идеи и проекты, которые создают участники, помогут вывести нашу страну на новый уровень.

Читайте также