В Крыму «заминировали» Республиканскую детскую больницу

Злоумышленник был в нетрезвом состоянии.

87

Сейчас Республиканская детская клиническая больница в Симферополе работает в штатном режиме. Все сотрудники находятся на своих местах, а пациенты в палатах. По информации правоохранительных органов, взрывных веществ на территории медицинского учреждения обнаружено не было. Известно, что сообщение о ложном минировании здания поступило сегодня в 7:40 утра.

Как говорят очевидцы, буквально через несколько минут после сообщения, на место прибыли сотрудники Росгвардии, полиции и кинологической службы. В течение нескольких часов они осматривали все этажи здания. В это время врачей, медперсонал и пациентов эвакуировали. Ситуацию прокомментировал и глава министерства здравоохранения Крыма Александр Остапенко. 

По информации МВД по Крыму, сообщение о взрывном устройстве в больнице сообщила женщина в нетрезвом состоянии. На данный момент ее личность установлена. Это 33-летняя жительница Симферополя. Со слов подозреваемой, она хотела, чтобы ее сына отпустили из больницы домой на день рождения. За такую шутку крымчанке грозит до трех лет лишения свободы.

Читайте также