В Крыму стартовал первый в России автопробег электрокаров

50

В Крыму до конца года может появиться 50 станций для зарядки электротранспорта. Он сегодня активно развивается в регионе, однако, многие водители электромобилей сталкиваются с трудностями подзарядки и парковки в городских условиях.

Этот транспорт объединяет в первую очередь электричество, а во вторую - автопробег электрокаров. Он проходит впервые в Крыму.

В Крым из Екатеринбурга прибыл «Теракат» - другими словами большой самокат. От обычного он отличается размером, запасом хода - способен пройти на одном заряде 150 километров - и проходимостью по горной местности.

«Мы планируем на этих самокатах проводить экскурсии, потому что здесь поездки по заповедным местам запрещены», - заявил участнике автопробега.

Самый популярный среди любителей электрокаров – «Nissan Leaf». Достаточно бюджетный. По информации аналитиков всероссийского автопортала, средняя стоимость этой машины на полуострове примерно 600 000 рублей.

Экологичный и экономичный - за год владельцы электротранспорта хорошо экономят - не тратят деньги на топливо и почти не тратят на обслуживание машины. Экономия - в сотни тысяч рублей.

В Крыму пока не высока доступность зарядных станций, нет парковок для электромобилей, и не в каждом доме хватает электрической энергии, чтобы зарядить свой электрокар - а заряжается он, кстати, от розетки.

Электроавтопробег по городам Крыма за три дня охватит владельцев электрокаров из Ялты, Алушты, Симферополя, Бахчисарая, Севастополя. Будет возможность познакомиться с техникой, обсудить проблемы и расширить братство электроавтолюбителей.

Читайте также