Приговор экстремисту: Рефата Чубарова ждёт 6 лет колонии

46

Рефата Чубарова на оглашении собственного приговора в зале Верховного Суда Крыма не было. Его интересы представлял адвокат. Сам Чубаров находится в международном розыске и с 2014 года скрывается на Украине. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Верховный Суд Крыма приговорил главу запрещенной в России экстремистской организации Рефата Чубарова к 6 годам лишения свободы, штрафу  в размере 200 тысяч рублей и общественным работам. Чубарова обвиняли  в организации массовых беспорядков у стен крымского парламента в 2014 году. Его вина доказана. Следствие завершено. Сам преступник винновым себя не считает и утверждает, что все обвинения якобы были «сфабрикованы».

Следствие доказало факт массовых беспорядков и то, что они были спланированной акцией, организованной под руководством Рефата Чубарова. В своём выступлении с этого митинга он использовал любимый метод манипуляций — речь от лица всех крымских татар.

Деньги из-за океана Чубаров, Джемилев, Сенченко и другие экстремисты, организаторы и участники блокад полуострова, отрабатывают как могут. Сценарий один и тот же — в любой ситуации твердить об агрессии российской власти. А ради разнообразия, иногда Чубаров переходит на украинский язык.

На фоне завершения строительства Соборной мечети, открытия новых крымско-татарских школ, детских садов, реставрации Бахчисарайского  дворца, указа Владимира Путина о реабилитации крымско-татарского и других депортированных народов — такие заявления «чубаровской компании» выглядят просто абсурдно.

По мнению крымских экспертов, Чубаров может стать фигурантом и других уголовных дел. О своей причастности к организации энергетической, продовольственной и водной блокад он открыто и гордо заявляет в эфирах украинских телеканалов.

Глава Крыма Сергей Аксенов уверен в том, что Чубаров должен понести справедливое наказание за свои провокации.

Организация беспорядков у стен крымского парламента — это лишь один эпизод из внушительного списка преступлений беглого политика. Марионетка Запада и Украины послушно отрабатывает установку из установки. Но самое главное — он уже давно не знает и не понимает, чем живет российский Крым. И поэтому с каждым днем Чубаров все больше отдаляется от своего народа. 

Читайте также