В Керчи 100-летнюю пенсионерку не могут переселить из аварийного дома

50

100-летняя крымчанка Нина Петровна Ковалева живет в поселке Аджимушкай под Керчью уже более полувека. В 2016 году специальная комиссия признала ее дом аварийным, но переехать пенсионерке просто некуда.

На стенах и потолке - трещины, осыпается штукатурка.В доме проведено электричество и газ. Кухня оборудована в прихожей. Отопление только в одной из комнат - в ней установлен газовый конвектор. Дочь пенсионерки   Нина Смаковская  рассказывает на протяжении уже 6 лет обращается к  местным властям  с просьбой выделить матери новое жилье как ветерану Великой Отечественной войны. С её слов по данным администрации Керчи Нина Петровна числится как Труженик тыла и права на льготное получение жилья не имеет.

О том, что Нина Петровна Ковалева действительно является ветераном ВОВ говорит её красноармейская книжка. 

Сама же Нина Петровна вспоминает: во время битвы за Сталинград работала на одном из кораблей Волжской военной флотилии, а в 1943м вступила в ряды красноармейцев

По словам дочери пенсионерки, согласно законодательству России, Нине Петровне положена квартира от государства. Чтобы разобраться в ситуации, женщина обратилась в следственный комитет.  По данному факту возбудили уголовное дело.

В администрации Керчи объяснили, что на сегодняшний день Нина Ковалева находится в двух очередях на улучшение жилищных условий: Имеет ли право керчанка на льготную очередь, как ветеран великой отечественной войны, станет ясно в ходе проверки сотрудниками следственного комитета.

Читайте также