Какие территории в Симферополе благоустроят в ближайшее время

63

Площадь имени Ленина в Симферополе обещают благоустроить до сентября. График работ несколько раз сдвигали, однако подрядчик планирует уложиться в срок. В крымской столице реализуется программа "Формирование комфортной городской среды". Сегодня в городе благоустраивают 22 общественные и дворовые территории. О том, как местные жители могут поучаствовать в выборе пространств для благоустройств, какие работы уже проведены, а какие еще планируются - в репортаже Анастасии Бетиной. 

А еще здесь появится новое освещение, деревья и клумбы. Площадь имени Ленина в Симферополе благоустраивают по программе "Формирование комфортной городской среды". В подрядной организации говорят, из-за сильных дождей трижды переделывали земляные работы. Но благоустройство планируют завершить к 1 сентября, в срок.

Это одна из пяти общественных территорий, которые   по мнению симферопльцев нуждается в ремонте.  За благоустройство этих объектов на сайте программы Формирования комфортной городской среды проголосовало большинство жителей крымской столицы. Работы ведутся еще на площади Куйбышева, в Казанском сквере, на улице Балаклавской и на территории в микрорайоне Фонтаны.

Здесь уже заасфальтированы спортивные площадки и парковка, уложено 80% пешеходных дорог. На объекте работают около 20 сотрудников подрядной организации и 4 единицы техники.

По программе благоустраивают и 17 дворовых территорий Симферополя.  На улице Бела Куна уже заканчивают установку бортового камня и бордюров.

Программа "Формирование комфортной городской среды" в Крыму реализуется в рамках соглашения между Советом министров республики и Правительством Москвы.

Сейчас на официальном сайте проекта жители крымской столицы могут выбрать, какие общественные территории будут благоустроены уже в 2022 году. Дизайн-проекты будут согласованы с председателями многоквартирных домов и пройдут государственную экспертизу.

Читайте также