Крымчанин установил самый далекий в мире указатель в сторону Крыма в Антарктиде

37

Каждая из этих моделей - точная копия авиатехникики на которой профессиональный летчик Иван Борисов поднимался   в небо.  С первого кукурузника и до современного КА-32 он помнит каждую деталь, и каждый свой полёт. По словам Ивана страсть к авиации у него появилась ещё в детстве.

На высоте Иван Борисов проводит большую часть своей жизни. Это кадры личного архив пилота. Здесь, он в очередной командировке в Индонезии, помогает тушить лесные пожары. Рассказывает тогда в небе провел 12 часов. Пожар потушили. С каждым годом, список стран, в которых   работал летчик увеличивался. Самой запоминающейся называет командировку в Антарктиду. Там Иван понял, что обязан вернуться еще раз. И не с пустыми руками. По доброй традиции полярников, он решил установить там самый далёкий указатель в сторону родного дома - Крыма.

Кстати, территории Антарктиды не принадлежат ни одному государству, а единственные коренные жители материка - императорские пингвины. Но нахождение и установка там указателя на столицу Крыма законна и даже задокументирована. У летчика есть специальный антарктический паспорт.

Этот антарктический паспорт - один из эксклюзивных подарков Ивану от коллег. За годы службы в гражданской авиации таких        него собралось не мало.

Но один из них наш герой хранит особо бережно. Подарок, лично от Владимира Путина.

В небе, Иван Борисов -   пилот-ас. Большую часть свой жизни он проводит в командировках. Но в редкие дни, когда он бывает дома - любящий муж и заботливый отец. Его дочь, Полина, к слову, тоже хочет покорять небо, как отец. Уже даже выбрала себе талисман.

В планах у Ивана Борисова - создать союз крымских патриотах, чтобы в каждой точке мира был знак, напоминающий о жителях полуострова.  Первый указатель установлен на краю света в 13 тысячах километрах от Симферополя. Стрелка указывает на Крым.

Читайте также