Жителям Приозёрного выплатят компенсацию из-за потопа

39

В селе Приозерное продолжают устранять последствия затопления, произошедшего в результате схода большого количества воды с трассы «Таврида», расположенной примерно в 5 км от населенного пункта.

Со вчерашнего вечера на месте ЧП работает группировка единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в составе 135 человек и 27 единиц техники. По словам спасателей уже к 2 часам ночи всю воду из домов жителей села откачали с помощью специальных насосных установок. В результате ЧП пострадали 18 придомовых территорий.

Сотрудники МЧС привезли песок, чтобы в случае необходимости соорудить временную дамбу и спасти село от повторного затопления. Сейчас спасатели работают по заявкам местных жителей и находятся в полной готовности, чтобы в случае необходимости оперативно прийти на помощь к пострадавшим от разбушевавшейся стихии.

Селяне рассказывают, за считанные минуты главная улица Приозерного превратилась в бурлящую реку. Большая вода пришла в село неожиданно.

«Дождь пошёл сильный и моментально, буквально за 15 минут, такой наплав во двор», - заявила жительница села Райме Алиева.

По словам селян, Приозерное подтапливало и раньше, но в таких масштабах впервые. После обильных дождей подтопила дамбу, расположенную на два километра выше села.

К обильным осадкам с полей добавилась и вода с трассы «Таврида». На самой магистрали из-за дождя на несколько часов было затруднено движение.

«В результате обильных осадков в районе Багеровской развязки произошло накопление дождевой воды и, через имеющуюся дамбу, вода пошла в село», - заявил глава Приозернинского сельского поселения Вячеслав Коржинов.

По словам главы Приозернинского сельского поселения, специалисты проведут опись имущества, пострадавших от наводнения. Местным жителям будет начислен компенсация из средств бюджета Ленинского района. По предварительным подсчетам спасателей на полное устранение последствий чрезвычайной ситуации понадобится около трех суток.

Читайте также