Крымские военные асы победили во всероссийских соревнованиях

Завершился всеармейский конкурс «Авиадартс -2021».

109

С хлебом и солью на полигоне военной части в Джанкое встречают ассов в своём деле — победителей всеармейского конкурса «Авиадартс -2021». Они заняли 1 место в номинации «боевые вертолеты». Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Наши пилоты в течении нескольких дней выполняли на боевых вертолетах КА-52 непростые задачи. Например, военным нужно было провести воздушную разведку и нанести удар по наземным целям. С этим зданием они успешно справились.

В номинации «боевые вертолеты» участвовали 6 команд из разных регионов России — от Крыма до Дальнего Востока. По словам ведущего группы Дмитрия Смирнова, самым сложным противником для его команды оказались пилоты из Новосибирска. Они хорошо ориентировались и на местности. А для наших лётчиков это как раз стало серьезным испытанием.

«Авиадартс» — это не просто арамейская игра, условия и задания максимально приближены к боевым. Такие соревнования демонстрируют лишь малую часть подготовки и мощи российской армии.

Крымские военные летчики поднимают кубок над головой уже не первый раз. Завоевать звание команды лучших пилотов России в номинации «боевые вертолеты» помогла серьезная подготовка. Военные готовились к соревнованиям «Авиадартс-2021» с начала года.

Команда крымских военных летчиков всеармейского этапа войдет в состав сборной и представит Россию на «Армейских международных играх-2021», которые пройдут в конце августа — начале сентября.

Читайте также