Село Приозерное защитят от повторного наводнения

61

В селе Приозерное Ленинского района,где в начале недели произошел потоп, в результате которого пострадали около 20 домов, соорудили временные укрепления, которые в случае необходимости должны преградить путь воде и перенаправить ее в соседнее озеро. Но местные жители все же опасаются повторного наводнения и самостоятельно укрепляют свои дома. Также они продолжают ликвидировать последствия разбушевавшейся стихии и подсчитывать убытки.

В администрации Ленинского района объясняют это временное сооружение. Оно поможет перенаправить дождевую воду в озеро, расположенное за селом Приозерное на случай повторения сильных ливней.

А пока местные жители самостоятельно пытаются защитить свои дома. После потопа в каждом дворе стоят вот такие импровизированные баррикады из мешков с песком.

Последствия наводнения видны по всему селу. Затопило два десятка домов, среди которых и дом Игоря Полякова.  Рассказывает, бытовая техника и мебель испорчены. Воды во дворе было по колено, животных не удалось спасти.

Теперь отцу троих детей предстоит восстанавливать хозяйство. Первые компенсации из бюджета Ленинского района пострадавшим от наводнения выплатят в течении двух месяцев.

В Министерстве строительства Крыма рассказывают - проблему с затоплением Приозерного может решить строительство комплекса гидротехнических сооружений в районе Михайловского озера, расположенного на десять километрами выше села.    Контракт на выполнение проектно-изыскательских работ заключили в мае этого года. Комплекс начнут строить уже в следующем году. А пока местным жителям остается наедятся, что временное сооружение поможет избежать повторения наводнения

Читайте также