В городе Саки открыли набережную лечебного озера

78

На берегу Сакского лечебного озера - концерт. В преддверии дня России здесь отрыли новую набережная. Её построили в рамках  Федеральной целевой программы. На благоустроенной площади в 12 гектаров теперь есть где гулять, отдыхать, заниматься спортом. Здесь уложили новую плитку, установили освещение. Вдоль набережной высадили можжевельник, ароматную лаванду и десятки других растений. 

Это первый объект туристического кластера в городе Саки. На его строительство было потрачено порядка 800 млн рублей. В таком общественном пространстве комфортно и маломобильным гражданам - инвалидам-колясочникам, родителям с детьми и пожилым людям. 

А В Евпатории накануне праздника - тоже преобразилась. В город поступили современные модели трамваев отечественной разработки. 

Изнутри вагон выглядит стильно, здесь просторно, есть система кондиционирования, антивандандальные сидения, а ещё - юзб разъемы для подзарядки телефонов. Но самое важное - все необходимое для свободного передвижения людей на инвалидных колясках. Откидная аппарель находится в зоне средних дверей.))

Это первая за последние 30 лет модернизация евпаторийского трамвайного парка. Вагон  изготовили на Уральском заводе транспортного машиностроения. 

Каждый вагон способен вместить 179 человек. На закупку таких трамваев из федерального бюджета выделили один миллиард 350 миллионов рублей. Специалисты учли особенности Евпатории и разработали индивидуальный проект.

 До конца года в Евпаторию поступят 27 трамваев новой модели. 2 из них уже прибыли в город и в ближайшее время выйдут на маршрут. К празднованию Дня России готовятся и в Сифмерполе. Здесь глава республики Сергей Аксенов вручил  выдающимся жителям полуострова. 

 Выделили тех крымчан, которые день за днем своей работой вносят вклад в развитие полуострова и всей страны. Это люди абсолютно разных профессий: представители культуры, образования, науки, политики и бизнеса.    Уже завтра праздничные фейерверки раскрасят небо над Ялтой, Алупкой, Симеизом и Гурзуфом. 
 

Читайте также