В воздухе и на суше: в Крыму с масштабом отметили День России

94

В Крыму с масштабом отметили День России. Традиционно этот праздник сопровождается народными гуляниями. На полуострове празднования охватили каждый город. В Симферополе прошел фестиваль фигурного катания "Русская зима", а в парках крымской столицы для всех желающих были открыты интерактивные зоны. Евпатория и Керчь порадовали своих жителей концертами. Наши корреспонденты подготовили большой репортаж в котором попытались уместить самые яркие моменты празднования не только с земли, но и с воздуха.

На аэродроме в Севастополе идут последние приготовления к необычному полёту.  Команда пилота Эдуарда Городецкого и съёмочная группа Вести Крым украшают самолёт государственным флагом России и логотипом телеканала. Эту акцию мы посвящаем Дню России.

Уже через несколько минут самолёт модели Цессна 182, названный в честь гомеровского путешественника Одиссея, взмывает над городом-героем.

Это самый популярный самолёт в истории авиации - безопасный, надежный и легкий в пилотировании.  И именно он сегодня принимает участие в это необычно праздничной акции

Триколор размером 10 метров на 4, прикрепленный к воздушному судну, приковывает взгляды горожан и туристов. Пилот делится впечатлениями, за штурвалом он уже 6 лет, но сегодняшний полёт кажется  особенным.

Живописные виды севастопольского побережья действительно заставляют заново влюбиться в полуостров.

Не знаю как с высоты, но находясь на земле, отчетливо чувствуется атмосфера праздника, которая царит в столице нашего полуострова. Прежде всего это выражается в настроении крымчан. Ведь День России это в первую очередь день единения. А дополняют все это тематические мероприятия.

Чтобы никому не было скучно, волонтеры постарались угодить каждому. Участниками развлекательных шоу в Детском парке Симферополя стали сотни жителей города: взрослых и маленьких

Для жителей и гостей города весь день работают интерактивные зоны. Не обошлось и без традиционной в этот праздник акции - раздачи ленточек в цветах российского триколора.

День России в школе зимних видов спорта "Наследие" отметили фестивалем фигурного катания "Русская зима". В числе  гостей и глава Крыма Сергей Аксенов. 

Десятки любителей и профессионалов из разных уголков одной страны: Москвы, Петербурга, Томска, Якутска, Костромы, Ростова на Дону и многих других городов. И каждый привез частичку своего родного края.

Своим выступлением удивила министр спорта Крыма. Номер Ольги Торубаровой в паре с призером Олимпийских игр Александром Энбертом открыл фестиваль.   

Ну а в Евпатории день России отметили грандиозным концертом на Театральной площади.

Город у двух морей встречает праздник ясным небом и ласковым морем. Здесь царит своя особенная атмосфера: керчане и гости города неспеша прогуливаются по уютным аллеям, наслаждаясь долгожданным солнцем, а на центральной набережной играет живая музыка и танцуют дети

Для керчан, как и для всех жителей Крыма, Россия стала родной гаванью, в которую они вернулись, словно моряки после долгих странствий.

Главным символом воссоединения с Россией в городе-герое единогласно считают Крымский мост. Именно он связал полуостров с огромной страной, говорят керчане. Сегодня на фоне белоснежных арок рыбачат местные жители.

А это уже трасса Таврида и новый необычный арт-обьект посвященный дню России

Арт-объект создавали шесть художников в течение пяти дней. Для росписи стены высотой 10 метров и длиной 43 метра потребовалось 200 литров фасадной краски и еще 300 аэрозольных баллончиков. Чтобы передать красоту природы Крыма, творцы использовали более 25 оттенков белого, синего и красного цвета.    Это уже седьмой мурал, который художники арт-кластера «Таврида» нарисовали вдоль главной дороги Крымского полуострова

День России объединил 2 миллиона крымчан в одну большую семью, где каждый играет свою особенную роль, работая на благо великой страны.

Читайте также