В Крыму резко возросло количество заболевших коронавирусом

51

В Крыму резко выросло количество инфицированных коронавирусом. Начиная со 2 июня на полуострове ежедневно фиксируются более 100 случаев заражения. Врачи подчеркивают, в группе риска теперь не только жители пенсионного возраста, но и молодежь. Вместе с этим в регионе открываются все большее количество пунктов вакцинации. Руслан Минаев с подробным репортажем об эпидемиологической обстановке в Крыму.

 Очередная смена для медицинских работников больницы №7 города Симферополя. Уже больше года медучреждение перепрофилировано под ковидный госпиталь. 

К круглосуточной работе здесь привыкли. Правда за последний несколько дней количество заболевших коронавирусом заметно выросло. Как и число пациентов с тяжелым течением заболевания, говорят специалисты. Причем так протекает болезнь не только у людей пенсионного возраста. 

Статистика по зараженным в Крыму снова неутешительна. Начиная со 2 июня на полуострове ежедневно фиксируются более 100 инфицированных. Количество выявленных случаев за последние 3 дня и вовсе напоминает времена пика распространения ковида - 399 случаев. Многие крымчане хорошо помнят эти времена. Но немногие из них привились.

По данным регионального Минздрава на сегодняшний день в Крыму привились более 265 тысяч человек. Но для выработки коллективного иммунитета вакцинироваться должны не менее 60% населения - т.е. около 900 тысяч крымчан. 

Сегодня в Крыму функционирует 120 стационарных пунктов вакцинации. Кроме того, в крупных городах продолжают работать мобильные пункты, где прививку можно сделать без предварительной записи. Все что понадобится - это паспорт гражданина Российской Федерации, СНИЛС или полис обязательного медицинского страхования.

Из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью коронавирусом власти региона рассматривают вопрос о введении более жестких ограничений. Каких именно - озвучат в ближайшее время. При этом в очередной раз напоминают, именно массовая вакцинация может переломить ситуацию с распространением коронавируса.

Читайте также