Вторая смена арт-кластера "Таврида" стартовала в Крыму

53

Первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко провёл на арт-кластере «Таврида» тренинг, направленный на повышение управленческих компетенций и лекцию под названием «Спираль культур». В бухте Капсель начала работать второй образовательный заезд. 250 молодых творцов из 60 регионов страны будут создавать проекты на стыке культуры, искусств, науки и технологий. Ксения Попова продолжит

Несколько кусочков рафинада, фантазия и креативность.  Ключи к разгадке самых необычных и интересных описания свойств сахара. Именно с этого задания начался тренинг для участников второго образовательного заезда Арт-кластера «Таврида». В числе участников тренинга, и первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко. Он тоже вместе со всеми креативил и придумывал.

А дальше уже задача и от самого Сергея Кириенко. С помощью ниток, трубочек, надувных шаров и прищепки - соорудить конструкцию. На скорость. И постараться получить за неё больше всего баллов. Но и здесь без идей и креатива не обошлось.

Все это часть тренингов, направленных на повышение управленческих качеств. С этого года на «Тавриде» начали тестировать программу будущего университета креативных индустрий «Меганомика». Это будет постоянно действующий, круглогодичный образовательный центр, который планируют открыть в бухте Капсель к 2023 году. Одна из задач, которая реализуется уже сейчас научить деятелей искусства управленческим качествам, а в управленцах-  развить креативность.

Участники второго образовательного заезда это 250 творцов из 60 регионов страны. Каждый приехал со своим проектом и глобальной идеей. Максим Лопатин создал орнамент, который может стать символом его родного Воронежа.

Время между образовательными лекциями участники проводят в арт-павильоне

Таврида все по-прежнему пространство для роста и творчества молодёжи со всей страны. Здесь они могут выиграть гранты и получить обратную связь о своих проектах.

Следующий заезд на арт-кластере «Таврида» стартует уже 20 июня. Его участники проведут в бухте Капсель 10 дней.

Читайте также