В Крыму могут ужесточить коронавирусные ограничения

39

Роспотребнадзор предложил ввести в Крыму новые антиковидные ограничения. Об этом стало известно в ходе расширенного заседания совета Общественной палаты республики. Среди мер - ограничение работы общепита ночью, сокращение наполняемости кинотеатров и театров, запрет на проведение дискотек и выпускных вечеров.

Однако в ближайшие дни антикоронавирусные меры могут стать жёстче. Роспотребнадзор предложил ограничить работу кафе и ресторанов с 10 часов вечера до 8 утра. В самих заведениях говорят, такие меры не станут шоком.

В ресторане поддерживают и другое предложение Роспотребнадзора: ввести обязательную вакцинацию сотрудников общепита, санаторно-курортных учреждений и транспорта.

Тем не менее, все необходимые меры предосторожности кинотеатры соблюдают. Это касается и продажи ограниченного количества билетов, и дезинфекции. Ситуация с коронавирусом в Крыму значительно ухудшилась с марта. В течение почти двух недель в регионе ежедневно фиксируется более 100 заразившихся. Растёт число тяжелобольных. Самые критические показатели - в Ялте, Алуште и Симферополе. Новые меры Роспотребнадзор предложил в ходе расширенного заседания совета Общественной палаты республики.

Также, среди возможных жестких мер - запрет на дискотеки в ночных клубах, проведение выпускных вечеров, прекращение продажи пищи в кинотеатрах и ограничение проезда в общественном транспорте граждан старше 65 лет.

В свою очередь в министерстве финансов опасаются ограничений для бизнеса, таких как в прошлом году. Тогда в качестве поддержки предпринимателям были выплачены колоссальные средства. Это удар по бюджету региона.

Крымчане же к возможному усилению антиковидных мер в основном относятся философски. При этом многие говорят о важности вакцинации.

В крымской столице уже удвоили количество мобильных бригад, которые проверяют соблюдение антикоронавирусных требований - проводят рейды в торговых центрах и общественном транспорте. Власти Ялты тоже планируют дополнительно усилить ограничения. На республиканском уровне новые рекомендации Роспотребнадзора пока не утверждены, но все предпосылки для этого имеются.

Читайте также