В Крыму назвали главные причины ухудшения ситуации с коронавирусом

1243

В Крыму уровень заболеваемости постоянно растёт. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту «Вести Крым» заявил замминистра здравоохранения РК Антон Лясковский.

"Сегодня мы уже достигаем цифр 150 в день – это показатели сентября прошлого года. Зная, как в прошлом году развивалась ситуация, мы очень осторожно относимся к тому, что у нас нет стабилизации, принимаем определенные меры, мы видим, что количество поступивших пациентов в наши учреждения увеличилось", - сказал Лясковский.

По мнению замминистра здравоохранения Крыма на это есть несколько предпосылок.

"Одно из самых важных это то, что у нас очень слабо выполняются все ограничительные мероприятия в Республике Крым, это связано и с началом курортного сезона, большим количеством приезжающих, а также и с тем, что сами жители Крыма стали меньше обращать внимание на требования Роспотребнадзора, на указ Главы, в котором всё подробно было описано", - сказал он.

Кроме этого, в Крыму нет ажиотажного спроса на вакцинацию.

"Это не позволило нам создать популяционный иммунитет до начала курортного сезона и, как следствие, мы видим этот рост числа заболеваемости коронавирусом", - подытожил Лясковский.

Ранее сообщалось, что в Крыму готовятся к худшему сценарию с коронавирусом. Также власти Крыма назвали ограничения, которые могут ввести в ближайшие дни.

Читайте также