Керчь погрузилась в воду

81
Керчь погрузилась в воду

Утонувшие автобусы и сотни брошенных машин - Керчь погрузилась под воду. На Восток полуострова пришли тропические ливни.

За прошедшую ночь в Керчи выпало две месячные нормы осадков – 82 мм. В дождевых потоках утонули не только улицы: в центре Керчи во дворах многоэтажных домов под водой оказались машины, затопило подъезды и первые этажи многоквартирных домов, а также частные домовладения. Всего около 300, среди которых и дом Натали Поплавской. Керчанка рассказывает: все 22 квартиры одноэтажки в считанные минуты оказались в воде. Керчанка успела схватить детей и выбежала на улицу. 

В этом доме живет семья Татьяны Гавриловой. Женщина в ужасе вспоминает, как вода хлынула буквально ото всюду

Тем, же, кто не смог эвакуироваться самостоятельно, помогали спасатели и сотрудники Росгвардии. Они беспрерывно курсировали по городу на резиновых лодках и специальной технике, вызволяя керчан из водных капканов.

Наша съемочная группа тоже поучаствовала в спасательной операции и переправила на сушу одного из местных жителей

От наводнения пострадала Керченская городская больница №1 имени Пирогова: затопило цокольный этаж здания.

 Подтопило и трансформаторные подстанции. Из-за этого подача электричества в центральной части города прекращена. Есть проблемы и с водоснабжением, были подтоплены насосные станции и водоочистные сооружения. Администрация призывает керчан не пить воду из-под крана, пока не будет восстановлена работа системы фильтрации.

Ситуацию, произошедшую сегодня на Востоке Крыма, классифицировали как ЧС. В городе развернут штаб, в состав которого вошли представители МЧС, Росгвардии, правоохранительных органов. Организован пункт обогрева для пострадавших от наводнения.

Глава Республики, Сергей Аксенов, пообещал выплатить денежные компенсации всем, кто пострадал от наводнения.

Деньги будут выделены из республиканского и федерального бюджета, отметили в совете министров Крыма

По словам синоптиков, тропические ливни пришли на полуостров под влиянием малоподвижного Черноморского циклона. В ближайшие дни на полуострове сохранится дождливая погода.

Но с наступлением выходных, а также на следующей неделе синоптики обещают постепенное уменьшение осадков и повышение температуры до +30 градусов.

Читайте также