Керчь «утонула» после сильного ливня

174

После сильного дождя, который начался в Керчи вчера поздно вечером и шёл практически всю ночь, город в буквальном смысле затопило. Ливневые канализации не справляются, движение транспорта парализовано, в некоторых районах река Мелек-Чесме вышла из берегов и топит жилые массивы. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В дождевых потоках тонут не только улицы: в центре Керчи во дворах многоэтажных домов под водой оказались машины, топит подъезды и первые этажи многоквартирных домов. Автобусы с пассажирами стоят посреди проезжей части, не имея возможности ни проехать, ни открыть двери, чтобы выпустить людей. Несколько районов города в буквальном смысле отрезаны от остальной части. Поступают сообщения и просьбы о помощи от людей, заблокированных в собственных домах. В городе работают сотрудники чрезвычайных ведомств.

С 7 утра в здании городской администрации заседает комиссия по чрезвычайным ситуациям. В здании Керченской пожарной части разворачивают штаб по спасению людей. Туда будут стягивать волонтеров и технику. 

Читайте также