Крымские сладости появятся на Ближнем Востоке

594

В нескольких цехах кондитерской фабрики в Симферополе каждый день создают гастрономические шедевры — самые разные рахат-лукумы, пахлаву, печенье. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Сотрудники предприятия здесь дышат сладким воздухом и иногда угощаются лакомством. Отчего уровень серотонина всегда на высоте. Каждый день цеха наполнены ароматами ванили, фисташки, кокоса, шоколада и даже лаванды. 

А главный ингредиент — это любовь. Предприятию в этом году исполняется 20 лет, а коллектив с каждым годом становится больше, растёт ассортимент.

Сегодня эти сладости экспортируются в небольших объемах — до 50 тонн в сезон. На предприятии намерены увеличить это число в 6 раз.

Стоит вопрос еще и в увеличении производственных мощностей — строительстве новых цехов и в расширении географии поставок. В крымском правительстве намерены помогать. 

Крымская пахлава сегодня неожиданно вдохновила гостей из регионального правительства создать общий для всех местных предприятий знак качества «Сделано в Крыму» — крымским качеством сегодня активно пользуются на рынках страны и зарубежья.

Знак крымского качества сегодня хорошо знают в странах СНГ и Китае. Крымчане этим летом собираются с бизнес-миссиями в Республику Беларусь, Монголию, страны Африки и презентуют на международных выставках в Объединённых Арабских Эмиратах, Казахстане и Китае экспортный потенциал региона.

Читайте также