Международный фестиваль античного искусства провели в Крыму

50

Под звуки музыки и бурные аплодисменты в Керчи завершился 23 фестиваль античного искусства «Боспорские Агоны». В этом году он был особенно насыщенным, отмечают организаторы, объединив десятки мастер-классов и интерактивных площадок.

Литературные гостиные, творческие встречи, концерты инструментальных и вокальных коллективов, спектакли под открытым небом — каждая из фестивальных страниц это калейдоскоп эмоций и вдохновения. На протяжении недели мэтры эстрады и кино радовали керчан и гостей города своим творчеством.

Отдельное внимание организаторы фестиваля уделили киностранице. В этом году здесь презентовали сразу две картины, снятых в Крыму: «Клятва» и «Капитан Голливуд».

Заключительным этапом «Боспорских Агонов» стал гала-концерт, в который вошли лучшие номера фестиваля в исполнении молодых артистов.

Безусловно, спектакли в исполнении как отечественных, так и зарубежных артистов, стали кульминацией фестиваля и завоевали максимальное количество зрительских симпатий.

Жюри даже учредило специальный приз — «Народное признание», обладателями которого стали студенты Екатеринбургского государственного театрального института со спектаклем «Амфитрион».

Главный приз фестиваля — гран при «За лучший спектакль», а также сертификат на 100 тысяч рублей завоевали артисты Атыаурского молодежного театра из Казахстан. Актриса из этого коллектива получила и приз «За лучшую женскую роль».

По словам артистов, денежный приз они потратят на развитие своего театра, чтобы и впредь радовать крымчан своим искусством уже на следующем фестивале.

Читайте также