В Крыму ввели режим ЧС из-за потопа

476

В дождевых потоках тонут не только улицы: в центре Керчи во дворах многоэтажных домов под водой оказались машины, топит подъезды и первые этажи многоквартирных домов. Несколько районов города в буквальном смысле отрезаны от остальной части. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В Керчи выпало две месячных нормы осадков — 82 мм. По последним данным, затоплены улицы Жени Дудник, Комарова, Вокзальное шоссе, Пирогова, Советская. 236 домов частных и многоквартирных. А в Керченской городской больнице №1 имени Н. И. Пирогова из-за сложившихся погодных условий вода затопило цокольный этаж здания.

Подтопило и трансформаторные подстанции. Из-за этого подача электричества в центральной части города прекращена. Есть проблемы и с водоснабжением, были подтоплены насосные станции.

Поступают сообщения и просьбы о помощи от людей, заблокированных в собственных домах. В городе работают сотрудники чрезвычайных ведомств. Военнослужащие воинской части Росгвардии, которая находится в Керчи, совместно со спасателями проводят эвакуацию населения из подтопленных домов.

Продолжается эвакуация людей из подтопленных домовладений, в город направлены специалисты для установления ущерба. Все пострадавшие будут размещены в гостиницах и базах отдыха, обеспечены трехразовым питанием. Глава Крыма Сергей Аксенов ценил ситуацию на востоке республики как «природную катастрофу». Он пообещал оказать помощь всем пострадавшим.

В настоящий момент из-за обильных осадков в Крыму подтоплено пять муниципальных образований. В Керчи и Белогорске за ночь выпало почти две месячные нормы осадков. На востоке Крыма введён режим ЧС регионального значения.

Читайте также