Миллионы кубометров воды сошли с гор на Ялту

86

Военные грузовики повышенной проходимости прибывают в Ялту. Задача — доставка сотрудников МЧС и разбор завалов. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Работы у специальных служб в ближайшие дни будет много. Только за одни сутки в районе курортного города выпала трехмесячная норма осадков. Весь Южный берег Крыма оказался под ударом стихии. А в самом эпицентре курортная Ялта. С гор бурный поток устремился к морю по пути сметая машины и затапливая магазины. В такие тяжёлые для ялтинцев минуты особенно важно быть вместе, уверены жители города.

Затоплен оказался и знаменитый Ялтинский крокодилляриум, часть животных владельцы успели вывезти ещё ночью, а спасением оставшихся занимаются сотрудники МЧС.

Люди уже не обращают внимания на мокрые ноги. Ещё бы, в некоторых местах уровень воды доходит до пояса. Но туристам это не помеха. Они побывают на набережной несмотря ни на что.

Миллионы кубометров воды, которые сошли с гор, вывернули деревья, и раскурочили целые районы курортного города.

Многие жители не могут добраться домой с самого утра — ожидают, когда прибудет помощь. Ее оказывают сегодня сотрудники МЧС, «Крым-СПАС», Росгвардии и небезразличные жители города — владельцы внедорожников.

Группа туристов не доехала до места отдыха. Их высадили у ялтинского автовокзала и сообщили, что дальше ехать опасно.

Непогода обесточила Ялту и частично оставила без воды. Глава региона Сергей Аксенов обратился за помощью в преодолении последствий потопа к Президенту страны. На помощь крымским спасателям, сотрудникам Росгвардии выдвинулась аэромобильная группировка Донского спасательного центра.  в регионе до сих действует штормовое предупреждение. Не обошлось и без жертв. Один человек погиб, еще восемь пострадали.

Читайте также