Мощный циклон «затопил» Крым

58

Непрекращающийся дождь в течении нескольких часов превратил улицы в водные каналы, а огороды — в озера. Жители Севастополя говорят, что мощные потоки снесли дамбу. Вода хлынула к озеру Гасфорта, унося за собой поваленные деревья. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

А в центре Севастополя решили не дожидаться большой воды — сами местные жители взялись за расчистку ливневок. Этой ночью в городе-герое выпала месячная норма осадков, около 30 миллиметров. Стихия застала многих туристов врасплох. Спасателям пришлось эвакуировать путешественников с палатками, которые остановились на пляже «Васили», а также в районе водохранилища Кирпичного.

А это так гостеприимно и иронично встречают покупателей в Белогорске. Стихия добралась и до них. Вода залила нижние этажи построек, частные дома. По центральным улицам проезд затруднен.

В Евпатории дожди начались еще вчера. Ливень прекращался, то начинался снова, не принося серьезных последствий. А вот сильный шквалистый ветер ломал ветки и деревья.

Сейчас сильный ливень накрыл Ангарский перевал. Вот кадры, снятые нашим корреспондентом. Это река Анагара, которая вышла из берегов. Она соединяется с Салгиром и питает Симферопольское водохранилище.

На помощь крымским спасателям для ликвидация последствий подтоплении сейчас выдвигается аэромобильная группировка Донского спасательного центра. Это 53 человек и 12 единиц техники. Для их размещения подготовлена площадка на территории аэродрома в Керчи.

По данным регионального гидрометцентра непогода не дойдет до Симферополя. Циклон постепенно отступает. Но на территории всего региона по прежнему действует режим ЧС.

Читайте также