Ялту закрыли после сильного потопа

148

Проезд в город закрыт. Транспорт в самой Ялте остановился. Только смельчаки преодолевают реки на своих автомобилях. Многие машины уже ушли под воду. С каждой минутой город затапливает сильнее. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Реки вышли из берегов. Неконтролируемый поток воды идёт с гор. На Ай-Петри выпало три месячных нормы осадков — 187 мм.

Местные жители по несколько часов вынуждены стоять на остановках или посреди улиц — со всех сторон пути заблокированы.

Людей эвакуируют. Сотрудникам МЧС помогают военнослужищие Черноморского флота и Росгвардии. Очевидцы в соцсетях опубликовали несколько видео, на кадрах сильным потоком сносит людей. Но по официальным данным, пока пострадавших в Ялте нет. 

Сквозь пробки время от времени пробираются машины МЧС — в места, где требуется откачать воду. На шоссе, которое связывает Севастополь, Ялту и Симферополь, сохраняется риск схождения селей. Там уже образовались небольшие водопады.

В Ялте и поселках Большой Ялты вода смывает все на своем пути. В Алупке на дорогу сошли селевые потоки. В Форосе затопило подстанцию, из-за чего остановились насосы — посёлок остался без водоснабжения. Власти планируют отключить водоснабжение во всем округе.

По словам представителей местной власти, все службы в городе работают в связке. Дождь, по прогнозам, не прекратится до самого вечера. Мы продолжаем следить за развитием событий. 

Читайте также