Как крымчане помогали друг другу во время стихии 

79

Эти кадры напоминают сцены из фильма про апокалипсис. Жителям Керчи и Ялты пришлось столкнуться лицом к лицу с ужасом , неуправляемой стихии. За считанные секунды людей уносило бурным потоком.  Противостоять было просто невозможно. 

И в первые минуты наводнения помощи ждать можно было разве что от случайных прохожих или соседей. 

Крымчане вытаскивали незнакомцев из воды, предлагали свое собственное жилье на верхних всем желающим чтобы переждать наводнение

Сотрудники экстренных служб рискуя собственными жизнями спасали людей из бурных рек 

Спасатели по тросам переводили жителей городов через затопленные улицы. На этих кадрах видно, даже при помощи специального оборудования сделать это было не просто.

Тамара Антипенко жительница села приозерное оказалась вместе со своей семьей в эпицентре событий. До сих пор не может прийти в себя, она с двумя детьми три часа находилась в водном капкане в собственном доме. И признается, даже не верила, что они спасутся. 

Вместе с сотрудниками МЧС в операции по спасению семьи принимал участие их сосед Эдем Эмирасанов. Рискуя собственной жизнью ему пришлось плыть против бурного течения. Потоки дождевой воды вперемешку с грязью все время сносили молодого человека, но он смог добраться до дома где помощи ждала мать с двумя маленькими детьми.  

В водной ловушке оказались и сами сотрудники МЧС. По словам местных жителей, стихия смыла машину спасателей.

Большая вода чуть было не забрала жизни людей с ограниченными возможностями, рассказывают очевидцы. Олегу Лысенко пришлось выбить окно дома, чтобы спасти свою маму.  Об имуществе уже никто не думал.

Сейчас его мама, Валентина Лысенко, вспоминает эти часы с ужасом...

Спасаться от потопа сложнее было и одиноким людям. Жительнице Керчи Любови Фастович пришлось рассчитывать только на свои силы. В ее доме было воды по колено. Вся мебель плавала. Женщина рассказывает очень боялась, что не сумеет спасти двух своих собачек. Их будка оказалась под водой.

Сейчас крымчане объединяются в добровольческие отряды, чтобы совместными усилиями быстрее ликвидировать последствия стихии. Волонтеры развозят гуманитарную помощь. Такими маленьким, но очень важными делами стараются облегчить жить   пострадавшим. 

большая беда стала еще и большой проверкой на прочность характера и человечность, и этот экзамен крымчане сдали кажется на отлично.

Читайте также