Первые номинанты выдвинуты на звание Человек года в Крыму

64

Наш первый герой живет в небольшом селе Охотниково Сакского района. В свои 84 -  Виктор Полоневич практикующий врач терапевт. В местной больнице он работает уже пол века.

В медицинском халате, с шариковой ручкой в нагрудном кармане, он неспешно проходит по коридорам, заглядывает в будущие палаты. Впервые за 50 лет больницу  капитально ремонтируют. Здесь Виктор Дмитриевич заведующий отделением паллиативной медицины и сестринского ухода. Он лично помогает тяжелобольным пациентам со всего Крыма даже когда больница на ремонте.

Он помогает людям также как когда-то помогли ему. В армии с ним произошел несчастный случай. Тогда еще рядовой Виктор Полоневич ослеп на правый глаз, но врачам удалось восстановить молодому человеку зрение. Тогда и было принято решение идти поступать в медицинскую академию. С тех пор прошли годы и вот Виктор Дмитриевич получает заслуженные награды- Орден за верность долгу и государственная медаль ордена за заслуги перед Отечеством 2 степени.

Медицине он посвятил уже 58 лет. По его   стопам пошли дочь, три внучки и один внук. Это целая династия уже состоявшихся и будущих врачей.  Односельчане шутя называют Виктора Дмитриевича Доктором-Айболитом и добавляют о таких людях говорят...

А всего в 20 километрах от села Охотниково живет еще один номинант проекта Ч. Но это уже совсем другая история.  Знакомьтесь Бахтияр Усеинов лучший дояр Крыма. Фермер скромно говорит, себя в роли человека года не видит.

Его ферма начиналась с небольшого сарая и пяти коров. Сейчас в хозяйстве уже сотня голов. Коровы бычки, телята.

О вот о том, что Бахтияр регулярно накрывает сладкие столы для детей в селе, приносит продукты пенсионерам, помогает как волонтер в период ковидных ограничений и  всегда приходит на помощь в сложных ситуациях,  фермер смущенно умалчивает. Но односельчане рассказывают таких историй помощи от доброго соседа -сотни. Потому его кандидатуру и выдвинули всем селом для участия в конкурсе

В доме фермера всегда готовы встретить каждого с восточным гостеприимством и   радушием

Здесь под расписными куполами многовекового храма, где витает аромат елея, свершаются таинства причастия крещения и венчания. Каждое из этих событий с прихожанами разделяет отец Александр.

А это алтарь,- Святая святых православного храма. Сюда могут войти только священнослужители. Внутри священник молится от лица всех верующих.  Таким на службе в храме видят отца Александра. А уже за его пределами Александр Примак меняет рясу на кимоно и выходит на татами.

С силой веры и духа он укрепляет силу... тела. В спортивном зале своим подопечным преподает армейский рукопашный бой уже семь лет.

Номинировать на премию эксклюзивного проекта Вести Крым-  Человек года, Отца Алекснадра предложили родители учеников воскресной школы.

Кажется, времени на себя у священнослужителя и вовсе не остается. В таком ритме, говорит, живет с божьей помощью. Он полностью посвящает себя детям.  А они отвечают ему благодарностью.

Это только первые участники эксклюзивного проекта Вестик Крым. До первого августа вы может предложить своих Кандидатов для участия в конкурсе.

Для этого достаточно зайти на сайт проект.Ч точка РФ и заполнить специальную форму. Заявку может подать коллектив, состоящий минимум из 5 человек.  После - начнется первый этап голосования. 20 номинантов, набравших наибольшее количество голосов, станут финалистами проекта Ч. И уже в конце года 25 декабря на большом гала-концерте будут объявлены результаты всенародного голосования и имя человека года в Крыму. Победитель нашего проекта получит пол миллиона рублей, а финалисты будут награждены ценными ризами от партнёров.

Проект только стартовал, но вы уже знакомите нас с людьми разных возрастов и специальностей. Их объединяют удивительные истории помощи другим.  Ведь именно из маленьких добрых поступков складывается это важное слово человек- Человек с большой буквы.

Читайте также