Болгария подпишет соглашение о сотрудничестве с Крымом

283

Напевая близкий сердцу национальный мотив, крымские болгары собирают лепестки розы. Так начинается международный фестиваль «Роза Фест». Миссия уникального события — показать крымчанам культуру болгарского народа и воспеть его символ — розу. Организатор Алла Аман делится, «Роза Фест» — это её личная история. 

Впервые фестиваль проходит в особенной, природной локации — на розовых и лавандовых полях Белогорского района. Здесь можно не только сделать эффектные фотографии, но и посетить экскурсию. Специалисты Института сельского хозяйства Крыма рассказывают гостям, как применяется ценное эфиромасличное растение.

Известная своими целебными свойствами и важная для промышленности нашего региона крымская роза в этот раз объединила две республики — Крым и Болгарию. Люди самых разных профессий — исследователи, модельеры, художники и музыканты — приехали сюда, чтобы вдохновиться прекрасными видами цветущих полей.

А еще — научиться техникам национальных ремесел, услышать народные песни и увидеть показ нарядов от партнёра фестиваля — Крымской недели моды. В романтичных летящих платьях модели дефилируют и на сцене, и на цветочном поле. 

По словам организаторов, розовые и лавандовые поля уже не первый раз становятся площадкой фешен-шоу. Неделю назад по подиуму, установленному прямо в цветах, ходили более 400 моделей в стильных образах от российских и зарубежных дизайнеров.

Фестиваль посетила делегация из Болгарии. Председатель правления Евразийского института геополитики и экономики Пламен Милетков говорит, в ближайшее время представители двух республик подпишут соглашение о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства.

Привлечь внимание к многолетней истории крымской эфиромасличной промышленности — еще одна задача фестиваля. Его организаторы и местные власти уверены, возрождение этой отрасли сделает Крым еще более прогрессивным и привлекательным для представителей самых разных народов и стран.

Читайте также