В Ялте закрыли пляжи и продлили выходные

73

Словно бумажную лодку полуторатонное авто Эльдара Меджитова вынесло потоком воды из открытых ворот дома. В микрорайоне Васильевка в Ялте стихия расколола на две части каменный забор, уничтожила постройки. Вода пришла буквально за несколько часов. Превратив улицу Джафера Сейдамета в своё русло. Мужчина остался заблокированным дома вместе с семьей практически на весь день. Как и ещё десятки соседей. Некоторое дома ушли под воду по крыши.

Большая вода пришла и в Кореиз. Там сейчас устраняют последствия разгула стихии. Сейчас центр посёлка изрезан дамбами и заграждениями. Их начали сооружать местные жители. Грунт и камни, которые принесла  бурная река , заблокировали двери домов и ворота гаражей.

В наиболее пострадавшей от наводнения Ялте сейчас не работают детские сады. Специалисты крымского Роспотребнадзора берут в дошкольных образовательных учреждениях пробы воды на анализ.

Специалисты ведомства обследовали и морскую воду. Соленую воду набрали на глубине 30 метров. Пока ведутся обследования морской воды — на территории Большой Ялты запрещено купаться. Однако туристы не упускают солнечные  дни и все же пренебрегают запретом.

И если одни загорают на пляже, другие в это время приводят улицы Ялты в порядок после разгула стихии. Владельцы кафе, сувенирных лавок пытаются привести помещения в порядок. По информации главы Крыма 22 и 23 июня в Ялте будут считаться выходными днями 

Между тем синоптики региона предупреждают: на Крым снова надвигаются сильные дожди, объявлено штормовое предупреждение. Жителям и гостям полуострова напоминают о соблюдении мер безопасности, ведь страшная ситуация в любую минуту может повторится.

Читайте также