В Крыму ужесточили ограничения по коронавирусу

52

В Крыму с каждым днем растёт количество заражений коронавирусом. Только за минувшие сутки — более 200 новых случаев. Очередная волна пандемии на полуострове уже неизбежна, и по мнению властей самый действенный способ бороться с ней прямо сейчас — ограничения в сфере развлечений и услуг. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым»

В одном из баров Симферополя уверены, новые «антиковидные» меры серьезно скажутся на прибыли. Сотрудники заведения только вернулись к привычному ритму, и вот снова — запрет на дискотеки и работу после 11 часов вечера. По словам владельца, 85% выручки приходилось как раз на работу бара ночью.

В заведении готовы работать по московской модели COVID-free, то есть принимать только вакцинированных посетителей или тех, кто уже переболел коронавирусом. Но такая система в Крыму пока не действует. Владелец отмечает, в этом баре и ряде других его заведений 100% сотрудников добровольно привились. Кстати, вакцинация всех работников сферы услуг в новом указе главы республики носит рекомендательный характер.

В хинкальной к совету иммунизироваться относятся положительно. Сегодня в коллективе привиты не более 10% сотрудников. Владелец объясняет, в штате много молодых людей, которые пока не считают вакцинацию необходимой. В заведении не планируют вводить какие-либо санкции в их отношении. Говорят, решение должно приниматься индивидуально. Среди других новых мер в указе — снижение заполняемости кинотеатров и театров до 50%, отмена выпускных вечеров, запрет на работу кальянных, караоке и ограничение развлекательных мероприятий в торговых комплексах.

По информации регионального Роспотребнадзора, Крым вернулся к зимним показателям прироста новых заражений. Растет количество тяжелобольных. Госпитали вынуждены наращивать коечный фонд, а медики вновь испытывают пиковые нагрузки. Кроме этого, на полуострове до сих пор не достигнут необходимый процент иммунизации. А значит, уверены власти, без новых ограничений в сфере бизнеса пока не обойтись.

Читайте также