В Ялте начали компенсировать ущерб от потопа

80

Только имущество, которое в первую очередь необходимо для жизни, обследует специальная комиссия в поселке Васильевка. Это один из районов Большой Ялты. Селевой поток, сошедший с гор похоронил здесь улицы под двухметровым слоем камней. Больше всего пострадали дома расположенные вдоль русла некогда небольшого ручья. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Созданы и другие рабочие группы, которые будут обследовать сами строения. Первые компенсации люди уже начали получать. Помогут и тем кто остался без документов на имущество.

В самой Ялте уже пятые сутки не останавливается тяжёлая работа. Спасатели вместе с военными строят дамбы, формируют русла рек, разбирают завалы и расчищают улицы. Чтобы автомобильный трафик не мешал уборке города, движение в Ялте ограничили.

Дорога перекрыта постами ДПС на  автовокзале по улице Киевской, на перекрёстке К. Маркса и Садовой, на улице Кирова, на повороте на улицу Спендиарова с Южнобережного шоссе.

Чтобы определить, загрязнена ли почва после сошедших селевых потоков, специалисты отбирают пробы грунта для исследование на содержание нефтепродуктов, тяжелых металлов и других химических веществ. Тысячи людей работают сейчас в Ялте, тем не менее во многих местах ситуация остается сложной. Помогут городу волонтеры со всего полуострова, которые приедут на всекрымский субботник и дополнительный личный состав и техника специальных ведомств.

Читайте также