Мюзикл мирового уровня показали в Крыму

35

Пышные наряды эпохи рококо и современный музыкальный бит. Мюзикл «Голубая камея» в Крымском музыкальном театре объединил историю и тенденции XXI века. Кажется, на сцене возможно всё. И диалоги в традициях драматического театра, и эстрадный вокал. Именно в этом новаторство постановки, считает автор и композитор мюзикла Ким Брейтбург. Заслуженный деятель искусств России специально прилетел на полуостров, чтобы впервые увидеть спектакль в исполнении крымских артистов. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Сюжет мюзикла основан на реальных событиях, но в нём, говорят создатели, немало и авторского. История взаимоотношений императрицы Екатерины II и княжны Таракановой, претендующей на её престол, в мюзикле обретает счастливый конец. Голубая камея успешно поставлена уже в 7 городах России и Республики Беларусь. В Крыму — это один из премьерных показов спектакля. Работа над постановкой была довольно сложной, но интересной, рассказывает режиссер Владимир Косов.

В постановке задействованы 180 артистов. Исполнителей главный ролей автор и композитор мюзикла Ким Брейтбург отбирал по видеосвязи. Заслуженный артист Крыма Владимир Кудрявцев делится, роль графа Орлова ему близка.

Ким Брейтбург подарил музтеатру свои лучшие произведения — спектакли «Дубровский», «Леонардо», «Мост над рекой», сказки «Снежная Королева» и «Иван да Марья». И у «Голубой камеи» за четыре показа уже появились поклонники.

Премьерой «Голубая камея» Крымский музыкальный театр отметил закрытие 66 сезона. Новые постановки жители и гости крымской столицы увидят на сцене уже в сентябре.

Читайте также