Тысячи крымчан приехали на расчистку улиц Ялты

39

Ялта объединила усилия. Общая беда сплотила. На помощь пришли почти все города Крыма, из других регионов тоже едет помощь. Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

В Крым прибыли дополнительные силы сотни спасателей — помогают Ялте Тульский и Ногинский спасательные центры. Они проводят дезинфекцию социально значимых объектов. 

Экстренные службы тоже работают в Ялте. Под слоем ила оказались газовые коммуникации. На центральных улицах почти из каждого помещения уже несколько дней выносят имущество, предприятия подсчитывают убытки, они предварительно исчисляются в десятках миллионов рублей. Первые выплаты уже начались.

Продолжаются поиски и без вести пропавшей женщины. Помогают и волонтеры. Все трудятся наравне. Добровольцы собирают для пострадавших гуманитарную помощь.

Всекрымский субботник уже приобретает всероссийский масштаб. Завтра в Ялту прибудут сотни желающих добровольцев из 11 регионов страны. В том числе, и участники команды «Молодежка Общероссийского народного фронта».

Сейчас по всему городу работают и десятки комиссий, которые оценивают ущерб, нанесенный стихией. По словам жителей, тот страшный день в Ялте запомнили на всю жизнь. 

Хотя вода в море уже прогрелась до 21 градуса, купаться в нем пока запрещено. Но туристы не отчаиваются — поддерживают Ялту.

В город приезжают все больше желающих помочь. Тысячи людей объединились против стихии. Которая, по прогнозам метеорологов, окончательно еще не отступила. Во второй половине дня и завтра ожидается ухудшение погодных условий. Объявлено штормовое предупреждение.

Читайте также