В Крыму улучшили мобильную связь для отдыхающих

57

Теперь «поймать» высокоскоростной интернет 4G можно в любом, даже самом отдалённом населённом пункте Южного берега Крыма. Хотя еще год назад качество связи здесь оставляло желать лучшего. Это подтверждают и замеры, которые регулярно проводят специалисты.

Такие новшества уже оценили путешественники, которые привыкли останавливаться в кемпингах, а не в отелях. А у заблудившихся в горах туристов увеличились шансы найти дорогу с помощью навигатора.

Отправлять приветы родственникам, делиться фотографиями из отпуска и загружать истории можно за считанные секунды, даже при большом скоплении людей.

Улучшить качество мобильной связи в Крыму удалось оператору Win Mobile. В течение года специалисты модернизировали базовые станции. Их устанавливали в самых труднопроходимых местах Южного берега Крыма. Так, даже во время наводнения люди могли пользоваться мобильной связью. Популярные курорты западного и восточного побережья также обеспечены высокоскоростным интернетом.

Помимо курортных городов новые базовые станции появляются также вдоль трассы «Таврида». А значит проблемы с отсутствием мобильной сети на определенных участках дороги тоже в скором времени могут исчезнуть.

Читайте также