Жители Симферополя вынужденно греют воду для душа в кастрюлях

38

Больше месяца жители улицы Маршала Василевского в Симферополе, вынуждены греть воду в тазиках  и кастрюлях.  В начале мая случился порыв тепло коммуникации и после этого пол дома осталось без горячей воды. За тридцать дней профильные ведомства так и не смогли решить проблему. Крымчане обращались в жилсервис, к которому относится многоквартирный дом, но вместо того, чтобы ликвидировать последствия аварии- присылают только отписки.

Утро в семье пенсионерки Анастасии Жуковой начинается с вынужденной тренировки. У них с мужем неожиданно появился семейный ритуал - греть воду для душа. В таких условиях они живут уже месяц. Говорят - тяжело.

Но пенсионерка Анастасия Жукова не единственная, кто страдает от таких спартанских условий. Заложниками ситуации 100 квартир.  

В течении месяца инициативная группа многоквартирного дома обращалась в несколько профильных инстанций. Но вместо решения проблемы - людям прислали только отписки. Предприятие "Крымтеплокомуннэнерго" уверяет, что это не их зона ответственности, а управляющей компании. Там, по словам жителей, попросили скинуться на ремонт трубы.

По словам жильцов, сумма ремонта обойдется им около 30 тысяч рублей, но скидываться они не хотят. Большая часть проживающих здесь граждан пенсионеры и, по их мнению, такие расходы просто не по карману. Тем боле, что люди итак каждый месяц оплачивает счета, которые стабильно приходят от управляющей компании.

В управляющей компании ситуацию прокомментировали. Там уверяют, что сейчас у них есть временные трудности. Но ремонт обещают сделать.

 Как отметил представитель управляющей компании, ремонтные работы планируют выполнить в течении полутора месяцев. А пока жителям дома придется потерпеть неудобства. 

Читайте также