9-летний Вова из Сакского района нуждается в помощи

48

Героически, шаг за шагом, сквозь боль и слезы, с костылем девятилетний Вова Орлов идет наперекор своей болезни. У мальчика с рождения хрупкие кости, редкое генетическое заболевание — несовершенный остеогенез. Первый раз болезнь проявилась, когда мама пеленала маленького Вову.

В четыре года диагноз подтвердился. Он по несколько раз в год ломал правое бедро, левую голень. Из-за этого деформировались кости, укоротилась нога. Привычные для мальчика забавы — футбол и катание на велосипеде стали опасными. 

Но сдаться — это не про Вову. Голубоглазый, с конопушками и сильно взрослым для своего возраста взглядом мальчик — пример для братьев. Младших — Глеба и Даниила. Каждое утро они вместе делают зарядку.

А еще Вова любит читать веселые и философские рассказы из книг. И представлять, когда он сможет сесть на любимый велосипед и проехать на нем, не корчась от боли.

А еще мальчик со строгим взглядом и добрым сердцем мечтает помогать людям. С профессией уже давно определился.

Вова Орлов уже перенес несколько операций в столичных клиниках. Благодаря «Русфонду» и неравнодушным людям он смог пройти курс лечения, который позволил укрепить кости. Сейчас средства требуются на операцию по исправлению деформации бедренной кости.

Стоимость такой операции — 1 миллион 568 тысяч рублей. Чтобы оплатить лечение не хватает 806 729 руб. Помочь Вове Орлову и осуществить его мечту нормально ходить — просто. Нужно отправить на короткой номер 5542 смс-сообщение со словом «дети». Стоимость одного сообщения — 75 рублей. Внести пожертвования можно и другими способами — все они подробно расписаны на сайте «Русфонда». А владельцы «айфонов» и телефонов на платформе Android могут перевести пожертвования через мобильное приложение. Каждый неравнодушный житель республики может внести свой вклад в жизнь Вовы Орлова.

Читайте также