Концерт арт-кластера «Таврида» провели на набережной Судака

67

Песни про любовь, добро и свободу разносятся на десятки метров. На судакской набережной — творческий вечер в духе лучших летних фестивалей. Для туристов и местных жителей выступают резиденты арт-кластера «Таврида». Об этом сообщает корреспондент «Вести Крым».

Анастасия Пашинова из Москвы приехала на форум в прошлом году, тогда выступала с Сергеем Лазаревым. Молодая певица рассказывает, арт-кластер буквально изменил её жизнь. Здесь она встретила команду мечты. Тогда решила расторгнуть контракт с зарубежным музыкальным агентством и остаться работать в России.

Этот концерт приурочили ко Дню молодежи. Постановщики креативно оформили сценическое пространство. В его центре оказался фургон — своеобразный символ путешествий и вечного стремления к новому и неизведанному. В концертной программе приняли участие не только резиденты, но и участники смены под названием «Новые русские сезоны». Со сцены прозвучало оперное пение.

Элина Шацкая из Москвы занимается академическим вокалом, преподаёт его студентам и участвует во всероссийских музыкальных конкурсах. Говорит, форум «Таврида» заставляет по-новому взглянуть на свои возможности.

Организаторы концерта отмечают, миссия проекта «Таврида вдохновляет» — рассказать жителям самых разных российских городов и сёл о фестивале «Таврида-Арт», который пройдет в бухте Капсель с 8 по 12 сентября. 

Читайте также