Юная крымчанка получила золото на чемпионате Европы по художественной гимнастике

67

На чемпионате Европы по художественной гимнастике в Варне наши спортсменки вновь доказали, что им нет равных. Россиянки завоевали золото в групповом  многоборье юниоров. Среди победительниц была и крымчанка Нонна Нянина. Домой девушка привезла сразу три золотых медали. 

Вот уже 12 лет утро Нонны Няниной не проходит без тренировки. Чтобы стать лучшей на планете и завоевать золото на олимпийских играх, гимнастка занимается минимум 5 часов в сутки. Подняться на спортивный Олимп в художественной гимнастике, можно только благодаря, изнурительной и где-то даже мучительной работе, говорит девушка. Одно из последних достижений - победа на чемпионате Европы, который проходил в Болгарии.

Российским спортсменкам удалось завоевать золото в групповом  многоборье среди юниоров.

Из Болгарии крымчанка вернулась с тремя золотыми медалями. Это закономерный результат трудной, многочасовой работы.
Некоторые необычные элементы и комбинации девушка придумывает сама. Но признается, без самодисциплины и наставлений тренера, в этом виде спорта почти ничего не добьешься. Свою наставницу старается не подводить, тем более на таких важных соревнованиях.

Одним из главных секретов успеха является не столько техника, сколько вес гимнастки. И фраза выдающейся балерины Майи Плесецкой : диет не надо, надо меньше есть , как молитва для спортсменок. Поэтому мы решили сходить в магазин и посмотреть, что входит в продуктовую корзину Нонны.

Обязательно овощи и фрукты. А также диетическое мясо : курица или индейка.  
А бургеры и колу пятнадцатилетняя крымчанка может позволить себе, разве что во сне. Девочка исключительно ест пищу приготовленную   на пару. А порции обеда измеряет ладошками. Не говоря уже о том, что в сутки гимнастка может выпить только 500 мл воды. Больше негативно скажется на тонусе мышц. Приходится себя ограничивать, ведь девочка мечтает стать такой же чемпионкой, как сестры Дина и Арина Аверины. 

Крымские гимнастки уже не первый раз становились олимпийскими призерами. Среди них были Екатерина Серебрянская и Анна Резатдинова. И, может, в скором времени в этом списке появиться фамилия Нонны Няниной. 

Читайте также