Крымчане съехались в Керчь на общегородской субботник

105

Фото: Фото: Вести Крым

Керчь постепенно возвращается в привычное русло: уже открылись магазины, находившиеся в эпицентре стихийного бедствия. Сейчас здесь проходит финальная зачистка, участие в которой принимают около 300 волонтёров со всего Крыма.

На помощь приехали и представители отрасли культуры: работники театров, музеев, библиотек. Сотрудники Ханского дворца из Бахчисарая, Вооружившись метлами и лопатами, наводят порядки во дворах многоквартирных домов. На улицах работают коллективы Судакской крепости и Симферопольского кукольного театра.

После длительного перерыва сегодня заработал центральный рынок. По словам самих продавцов, открытие рынка - заслуга коллективная. На протяжении недели все его работники совместно с предпринимателями убирали, мыли, выносили мусор.

«Все дружненько встали, почистили, помыли. Конечно, у всех свои потери – кто-то потерял 20%, а кто-то все 80%», - заявила «Вести Крым» предприниматель Ирина Сергеева.

По словам директора рынка Романа Боброва, главная задача, которая теперь стоит перед администрацией - решить вопрос отвода воды, так как нынешняя система устарела и доказала сою неэффективность. А пока руководство строит планы, предприниматели преступают к работе. Многим из них теперь придется начинать практически с нуля.

Читайте также